на главную
Звоните нам: (4822) 32-25-05
901-988-50-12

Kalipso-tver@mail.ru
ПОИСК ТУРОВ О компании Контакты ГДЕ ОТДОХНУТЬ АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ КУДА ПОЕХАТЬ

Кухня_Португалии

ПОИСК ТУРОВ » Кухня_Португалии

Многообразие Португальской кухни

Велика сила распространенных штампов !

Иностранцы, прибывающие в Португалию, убеждены, что португальская кухня, отдав должное фасоли , в остальном основана на бесконечных блюдах из трески, жареной, вареной, печеной, вяленой и т.д. и т.п.

В самом деле, говорят что у португальцев существует 365 рецептов приготовления трески – по одному на день года.

Отдав дань традициям и предложив одно восхитительное блюдо из трески , с красным молотым перцем (паприкой), мы решительно заявляем, что горизонты португальской кухни весьма и весьма обширны.

dogfish_soup_pt

В местной кулинарии нашли отзвук океанские бризы, журчание ручьев, шелест рощ фруктовых деревьев и виноградников, элегантность изразцов  азулежуш, прихотливые затеи “мануэлинской” готики, странность музыки “фадо”.

Португальская кухня – демократична и не посредственна, ей свойственен сильный вкус и легко узнаваемый аромат (характерный пример – тушеный барашек), а также свободное сочетание мяса и рыбы.

В любом случае, каждое местное блюдо отмечено как простой народной мудростью, так и благородством древних традиций.

coelho_com_pt

Из гастрономически развитых зон, помимо Миньо, где родился португальский национальный суп, называемый “горячее зеленое” (мы даем его рецепт), укажем северный район Трашос-Монтеш, славный блюдами калорийными и вкусными. Среди них – суп с капустой и фасолью, необыкновенно питательная фасоль “под шапкой”; изысканная форель “mada de Barroso”.

Бейра-Байша, известная своими сырами, фруктами и оливковым маслом, предлагает путешественникам простое, но очень вкусное меню, как например, тыквенный суп со взбитым яйцом и “Coelho com carqueja” (наивкуснейший кролик), который заедают на десерт “tigelada” (сладкий крем) и “migas dolces” (сладкий суп).

tigelada_pt

В краю Коимбры богатство природного пейзажа  соответствует разнообразию местной кухни. Среди типичных блюд назовем следующие: суп с брокколи, “ensopada de enguias” (суп с угрями), молочный поросенок, а среди богатейшего выбора сладкого – “ovos moles”, известнейший десерт из Авейру, на базе яиц, сахара и корицы.

ovos_moles_pt

Эстремадура, район под Лиссабоном, славится морскими блюдами, лангустами и чудесными винами из Колареша.

Алентежу известен своим   свинину. Здесь же – легкая и вкусная морская кухня: наряду с известной ухой с чесноком, оливковым маслом и кориандром, назовем уху с трескою и моллюсками и “migas alentejanas” (хлебный суп).

bread_soup_pt

Этому месту не уступает Алгарви, с его пляжами и фруктовыми рощами, где поглащают в больших количествах “caldeirada” (характерная уха с чесноком, перцем, помидорами и другой зеленью,  “sopa de conquilhas” (суп из ракушек), т.е. смесь из даров моря, свинины, моллюсков, ветчины и лука.

calms_lemon_pt

Невозможно отказаться от традиционного миндального торта.

mindal_cake_pt

Португальское виноделие не нуждается в особом представлении. На весь мир знаменито “Порто”, производимый в долине Дору. Оно бывает сладким, сухим, белым, красным, светлым, подвергается серьезной выдержке ради повышения крепости и предлагается на десерт или для медитации.

planalto_wine_pt

Хороши зеленые вина “vinhos verdes” из Миньу, причем их название обозначает не цвет , ибо около двух трети этих вин – живейшего красного тона, а остальные белого, а кратчайшие сроки выдержки.

vinhos_verdes_pt

Широко популярны вина из зоны Монкау, а в зонах Дау и Лафоеш производят “бархатное” красное и белое, что успешно соревнуется с известными аналогичными винами из Алгарви.

Фантастические вина Мадейры – под стать изысканной и богатой кухне острова.

sandeman_pt
все страны
Горящие туры Coral Travel в Твери Туры 2018 Горящие путевки Поиск туров Туры в рассрочку
© 2010 «Калипсо тур». Все права защищены. Touradmin − разработка
туристических сайтов
написать письмо